عنوان الخبر :افتتاح مؤتمر طب الخليج بحضور 1200 طالب وطالبة
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 30/02/1431

جدة: الوطن، واس

افتتح مدير جامعة الملك عبدالعزيز بالإنابة الدكتور عبدالرحمن بن عبـيد اليوبي أمس المؤتمـر العلمي السابع لطلبة الطب بدول مجلس التعاون الخليجي الذي تنظمه الجامعة تحت عنوان "عندما يصبح الطلبة علماء" ويستمر أربعة أيام بحضور أكثر من 1200 طالب وطالبة من طلاب كليات الطب بجامعات دول المجلس وعدد من أساتذة الطب في جامعات عالمية.
وأوضح اليوبي في كلمته خلال حفل الافتتاح أن اهتمام دول مجلس التعاون الخليجي بالتعليم أصبح منذ فترة طويلة سمة بارزة في استراتيجيات دول المجلس حيث يولي قادتها كل اهتمام بتطوير التعليم.
وأكد أن التعليم الطبي نال اهتماما وعناية ورعاية واسعة مما أسهم بشكل مثمر في النتائج كما وكيفا حتى غدا الناتج التعليمي الطبي من جامعاتنا يضاهي نواتج أعرق الجامعات العالمية.
من جانبه، أوضح عميد كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة الدكتور محمود شاهين الأحول في كلمته أن المؤتمر يعد تظاهرة علمية وثقافية تقام بصناعة طلابية بحته، وبدعم من وزارة التعليم العالي عامة والجامعة خاصة، مشيراً إلى أن جامعة الملك عبدالعزيز أول جامـعة سعودية تحظى باستضافة المؤتمر في نسخته السابعة لوضع حجر أساس لجسر التواصل مع الأطباء والعلماء من مختلف دول العالم.
وأشار إلى أن المؤتمر سيتناول عدة محاور هي هشاشة العظام والخلايا الجذعية والتعليم الطبي والسرطانات، كما سيصاحب المؤتمر ما لا يقل عن ستين محاضرة وورشة عمل.
بعد ذلك، توالـت فقـرات الحفل الذي اشتـمل على تسليم راية المؤتمر من جامعة العين بدول الإمارات العربية إلى جامعة الملك عبدالعزيز بجدة.
وفي ختام الحفل تم تدشين المعرض المصاحب لأعمال المؤتمر الذي يمـثل كلـيات الطـب بالجامـعات السعودية وجامعات دول مجلس التعاون الخليجي.