عنوان الخبر :انطلاق فعاليات المؤتمر الخليجي لطلاب كليات الطب
تاريخ الخبر : 30/02/1431

الأحد, 14 فبراير 2010
سعيد العدواني - جدة تصوير: أحمد حجازي

انطلقت يوم امس فعاليات المؤتمر العلمي السابع لطلبة الطب بدول مجلس التعاون الخليجي بمشاركة وفود كليات طب جامعات دول الخليج والذي تستضيفه جامعة الملك عبدالعزيز بجدة.
وافتتح مدير الجامعة بالانابة الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي فعاليات المؤتمر نيابة عن وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري بقاعة الاحتفالات ومركز المؤتمرات بحضور عمداء كليات الطب وطلاب وطالبات جامعات دول مجلس التعاون الخليجي. وتسلم ممثل جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالإله باعقيل راية المؤتمر من ممثل دولة الإمارات العربية المتحدة عبدالله بن عبدالرحمن ظافر. وشاهد الجميع عرضا مرئيا ترحيبيا بالضيوف بعدها ألقى ماجد ألفي كلمة اللجان المنظمة رحب فيها بالضيوف متمنيا لكافة المشاركين في المؤتمر التوفيق والنجاح، ثم استعرض الدكتور باسم كردي البرنامج العلمي للمؤتمر وأبرز المحاور التي ستتم مناقشتها.
وأكد عميد كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور محمود بن شاهين الأحول في كلمته أن المؤتمر يعتبر أكبر تظاهرة علمية وثقافية في خليجنا العربي يقام بصناعة طلابية بحتة ودعم من رجال التعليم العالي عامة والجامعة خاصة، مشيرا أن جامعة الملك عبدالعزيز تفخر بأنها أول جامعة سعودية تحظى باستضافة هذا المؤتمر. وبين أن المؤتمر سيتناول العديد من المحاور منها هشاشة العظام، الخلايا الجذعية، التعليم الطبي، والسرطانات، وسيصاحبه ما لايقل عن ستين محاضرة وورشة عمل. عقب ذلك شاهد الجميع فيلما يحكي حال الطبيب عندما يبدأ في القيام بالابحاث والاختبارات، حمل عنوان (عندما يصبح طالب الطب عالما). بدوره أكد مدير الجامعة بالانابة الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي أن المؤتمر يعد مظهرا من مظاهر الفأل الحسن وهدفا ساميا ونبيلا ينبغي أن نعمل على تعضيده ودعمه ومباركته من خلال مواقف تربوية رائدة على رأسها شد أزر أبنائنا وبناتنا طلبة الطب وتهيئة المناخ الملائم لإبداعهم وإشراقاتهم الفكرية والعلمية.