عنوان الخبر :في محاضرة بقسم الإعلام بجامعة الملك عبد العزيز : المعلومات المقنعة تحول الإتجاهات السلبية إلى مواقف أكثر اعتدالاً
الجهة المعنية :كلية الآداب والعلوم الإنسانية
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 29/02/1431
جدة – بخيت طالع
ضمن البرنامج التدريبي الذي نظمه قسم الإعلام بجامعة عبد العزيز لطلاب شعبة العلاقات العامة ، قدم الأستاذ كريم عبودة , محاضرة قيمة بعنوان (التخطيط ورسم الإستراتيجيات لتجاوز الأزمات ) ، أوضح خلالها كيفية التخطيط السليم، ورسم الإستراتيجيات الإعلامية لتجاوز الأزمات والكوارث التى تواجه المجتمع، وشدد علي على ضرورة التكامل والتعاون بين المنشاة ومستشارها الإعلامي وتوحيد الخطاب الإعلامي للخروج من أي أزمة.
مبيناً أهمية تكامل الجهود لإرساء قواعد ثابتة من الحقائق والمعلومات المقنعة التي بإمكانها تحويل المواقف المعارضة والإتجاهات السلبية الي مواقف أكثر اعتدالاً، تتوافق مع مضامين الحملات الإعلامية والجهود المبذولة الأخرى الرامية لكسب تأييد الراي العام لها. مؤكدا أن هذا هو الدورالحقيقي للعلاقات العامة والذي أصبح مهماً في كثير من المواقف الحياتية فهي دائماً ما تهدف الى إزالة التوترات وتقليل حدتها .
من جانبه أشاد المشرف علي برنامج التدريب العملي لقسم الإعلام بجامعة الملك عبد العزيز الدكتور أحمد العيسى بالمحاضرة التي تناولت قضايا مهمة لطلاب العلاقات العامة. مبيناً أهمية التخطيط ورسم الإستراتيجيات ودورها في تجاوز الأزمات في عالم تتسارع فيه خطى التطور يوماً بعد يوم. وأكد على الأهمية القصوى لعلم العلاقات العامة وقدرته على تخطي الكثير من الصعاب التى تواجه المجتمعات.
كما شكر كريم عبودة على تلبيته لدعوة جامعة الملك عبد العزيز، وإلقائه للمحاضرة القيمة التي لاقت إستحسان الحضور.وتفاعل معها المتدربين.
وختم «العيسى «حديثه قائلاً: إنه يأمل في المزيد من التعاون والتكامل مع الوكالات الإعلامية لإثراء تجربة الطلاب المتدربين وتذويدهم بالمعارف والخبرات، ودراسة الحالات ،والمشكلات المعاصرة، وفتح ابواب الحوار ،والمناقشة لتطوير قدرات ومهارات المتدربين .