عنوان الخبر :دراسة نظام التحرش الجنسي في اجتماع الهيئة العامة للشورى اليوم
تاريخ الخبر : 29/02/1431

السبت, 13 فبراير 2010
سهل حمزة - الرياض

وجه نائب رئيس مجلس الشورى د. بندر الحجار بضرورة إدراج مشروع مكافحة التحرش الجنسي ضمن الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الهيئة العامة بالمجلس اليوم . وطالب الحجار بضرورة الانتهاء من المشروع مع تحديد اللجان التى ستقوم عليه واللجنة التي سيتم إحالة الموضوع إليها تمهيدا لعرضه على المجلس فى اقرب وقت ممكن . من جانبه أكد رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب الدكتور طلال بكرى في تصريح لـ(المدينة) أن نظام التحرش الجنسي سيعرض على المجلس قريبا بعد إعادة دراسته في اقرب وقت ممكن . من جهة اخرى قال د. ابراهيم الشدي رئيس لجنة حقوق الانسان والعرائض التي شكلها المجلس ضمن لجانه المتخصصة الثلاث عشرة في جلسته التي عقدها الاحد الماضى ان اللجنة تسعى لتفعيل صوت المواطن مشيرا انها ضمت جانبين مهمين كانا في لجنتين مختلفتين ، واوضح أن حقوق الإنسان كانت في السابق ضمن لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية ، في حين كانت العرائض ضمن لجنة الإدارة والموارد البشرية .وقال " إن تخصيص مجلس الشورى لجنة مستقلة لهذين الموضوعين يندرج في إطار حرصه على إبراز حقوق الإنسان وهموم المواطنين على الأخص.