عنوان الخبر :سكارث: جامعاتنا هي الوجهة المفضلة لطلاب الدراسات العليا برنامج الابتعاث السعودي يشعل الأسئلة في افتتاح معرض الجامعات البريطانية بالرياض
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 28/01/1430

الرياض: سهام الزنيدي

أشعل برنامج الابتعاث السعودي الأسئلة في معرض الجامعات البريطانية الذي افتتحه عميد كلية اليمامة في الرياض الدكتور أحمد العيسى بحضور السفير البريطاني لدى الرياض وليم باتي ومدير الملحقية الثقافية السعودية لدى لندن الدكتور غازي المكي وذلك تحت رعاية وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري أمس في الرياض.
وتوافد على المعرض الذي تنتهي فعالياته مساء اليوم، أعداد كبيرة من الطلاب السعوديين الراغبين في الإفادة من برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي، وطرحوا أسئلة عديدة على مسؤولي تلك الجامعات ووكلائها في السعودية.
وأوضح مدير المجلس الثقافي البريطاني جيم سكارث أن المعرض السنوي للتعليم في بريطانيا سيواصل جولاته في جدة والدمام بعد أن ينتهي من الرياض، معتبرا أن الجامعات في بلاده تعد الوجهة الأولى للطلبة السعوديين الراغبين في الالتحاق بالدراسات العليا.
وزاد سكارث، "بريطانيا تعد خيارا مفضلا لكثير من الطلاب خاصة في المناخ الاقتصادي الحالي وانخفاض قيمة الجنيه الإسترليني في بلد يتمتع بالتنوع الثقافي والحضاري بالإضافة إلى سهولة السفر و إجراءات الفيزا".
يشار إلى أن نحو 13 ألف طالب سعودي يدرسون حاليا في المملكة المتحدة في العديد من التخصصات.
ومن المقرر أن تحتضن الغرفة التجارية الصناعية في جدة التجمع الثاني يومي 27 و28 من الشهر الجاري كذلك، ومن المقرر أن تكون الغرفة التجارية الصناعية في الدمام المحطة الثالثة والأخيرة للجامعات البريطانية عندما تقيم تجمعها الثالث يومي 31 من يناير الجاري والأول من فبراير المقبل.
ويضم المعرض معلومات عامة عن الحصول على تأشيرات الدخول والمعيشة في بريطانيا، بالإضافة إلى محاضرات جانبية خلال المعرض عن مواضيع دراسية تهم الطلبة السعوديين في المراحل الدراسية المتنوعة.