عنوان الخبر :برعاية د.العنقري ومشاركة عدد من المختصين ..التعليم العالي تنظم ورشة عمل لمناقشة خطتها لمكافحة المخدرات
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 30/05/1431

الرياض أحمد الحوتان

تنظم اللجنة الدائمة لمكافحة المخدرات بوزارة التعليم العالي في الرابع من الشهر القادم ورشة عمل لمناقشة خطة التعليم العالي لمكافحة المخدرات برعاية وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري يشارك فيها عدد من المختصين من العلماء والباحثين، ومسئولون في الجهات ذات العلاقة من بينها المديرية العامة لمكافحة المخدرات، واللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، والمركز الوطني لأبحاث الشباب، بالإضافة إلى عمداء وعميدات شئون الطلاب بالجامعات السعودية، وعينة مختارة من طلاب الجامعات السعودية.

أوضح ذلك رئيس اللجنة الدكتور محمد الصائغ الذي قال بان الورشة التي ستعقد مطلع شهر جمادى الآخرة القادم ستتضمن أربع جلسات؛ خصصت الجلسة الأولى للحديث عن الإستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية ، يليها عرض عن مشكلة المخدرات والمؤثرات العقلية في المملكة عموماً وانعكاساتها على مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية خصوصاً.

وستناقش الجلسة الثانية جهود مؤسسات التعليم العالي السعودية في مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، في حين ستخصص الجلسة الثالثة لعرض رؤية وزارة التعليم العالي حول مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، أما الجلسة الرابعة والأخيرة فستكون مخصصة لمناقشة خطة التعليم العالي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية (السياسات والإجراءات).

وكان وزير التعليم العالي قد اصدر قبل بضعة أشهر قراراً بتشكيل هذه اللجنة في مسعى من الوزارة للمساهمة في تفعيل دور اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات في مجال المكافحة بشكل عام وفي جانب التوعية الوقائية والدعم الذاتي بشكل خاص، والتنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات وأمانة اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات لتنفيذ الأدوار المنوطة بوزارة التعليم العالي ضمن الإستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.