عنوان الخبر :"الاعتدال" محاضرة للأمير تركي الفيصل بجدة
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 29/05/1431

جدة: واس

يلقي الأمير تركي الفيصل محاضرة بعنوان "الاعتدال" السبت المقبل 8 جمادى الآخرة 1431هـ وذلك في قاعة عبدالله السليمان بمركز المؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز.
وبين المشرف على كرسي الأمير خالد الفيصل لتأصيل منهج الاعتدال السعودي الدكتور سعيد بن مسفر المالكي أن محاضرة الأمير تركي الفيصل تعد الأولى في سلسلة المحاضرات التي تنظمها الجامعة ضمن برامج الكرسي.
وأضاف المالكي أنه سيتم عقد خمس ندوات على مدار السنوات الخمس مدة الكرسي حول المنهج حيث ستخصص جوائز لأفضل الأبحاث المقدمة.
وقال المشرف على الكرسي إن الأمير تركي الفيصل عمل مستشارا في وزارة الخارجية وعاصر كبار العاملين في المجال السياسي في المملكة ثم عين رئيسا للاستخبارات بما يقارب 30 عاما ثم سفيرا للمملكة في بريطانيا فسفيرا في الولايات المتحدة وبعد انقطاعه عن العمل الرسمي ما يزال يمارس البحوث ويلتقي بالمثقفين من شتى قطاع الأرض كما أنه يحاضر في جامعة جورج تاون ويرأس إدارة مركز الملك فيصل للدراسات والبحوث الإسلامية.